Ensino a distância

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Ensino a distância Estudar a distância possui vantagens e desafios que os alunos iram enfrentar a todo o momento, nem todos terá a dedicação necessária para chegar à conclusão do curso. A pessoa que opta por um curso a distância está à procura de flexibilidade de horários, custos baixos, além de terem a oportunidade de conciliar os estudos com o trabalho, tendo a possiblidade de ditar as suas próprias regras de estudo, onde poderá acessar as aulas de qualquer lugar onde tenha acesso a internet. Estudar em casa é uma das comodidades muito boa para os alunos, seja na frente de um computador ou através de livros, mas é uma tarefa que deve ser levado a sério e com muita responsabilidade. Apesar dos auxílios que as instituições oferecem para sanar duvidas, ainda é diferente de um curso presencial onde o professor estará frente a frente para explicar melhor o conteúdo. Com tudo o maior desafio é o aluno ter a disciplina o suficiente para conseguir estudar sozinho e ser bem sucedido. Mas alguma instituição resolve o problema com aulas ao vivo onde fica mais fácil sanar as duvidas, onde o aluno poderá fazer a interação com o professor enquanto está passando o conteúdo. Portanto, a educação a distancia precisa melhorar para continuar se expandindo e realizando muitos sonhos e vencendo os preconceitos existentes, mas para isso as instuições precisa melhorar a comunicação entre os alunos e os professores da instituição, tendo um aprendizado maior e podendo tirar todas as duvidas, oferecer material didático bem elaborados para um melhor entendimento, colocar tutores qualificados para a orientação dos alunos e ainda falta mais instituições adequar ao ensino a distancia e disponibilizar mais cursos.