Educação a distância uma chave para a mudança

Os desafios do ensino a distância no Brasil

É notório que a educação no Brasil vem se esforçando ao longo dos anos, para a melhoria do ensino. Dentre tantos países como China, EUA e outros que se destaca nos melhores ensinos a nível mundial. O Brasil busca sanar as dificuldades para superar o índice de evasão dos discentes e do analfabetismo. Nesse consenso as instituições brasileira expandiu os cursos de formação e graduação a distância, facilitando e abrindo portas para a tão sonhada faculdade. É necessário ressaltar que, mesmo sendo a distância as instituições vem adquirindo muitas divergências principalmente em relação as famílias com pouco acesso as tecnologias que é essencial ao curso, os suportes pedagógicos e o custo das mensalidades que ao meado de cada semestre faz aumento variáveis entre 5% a 10% facilitando a desistência dos alunos. Além disso, a crise econômica no Brasil, esta cada vez mais baixa, e muitas famílias seguem essa mesma trilha dos problemas sociais levando junto juventude, por não ter a sustentabilidade que possa bancá-los nessas instituições. Por outro lado a educação a distancia ela está transformando o país com pólos em lugares menos desenvolvidos avanços e nas politicas práticas pedagógicas. Desse modo, as instituições EAD é um reflexo para a sociedade brasileira, é preciso cobrar, exigir melhorias nos suportes que dão acesso ao portal do aluno. Deverá haver também participação das famílias e da sociedade fiscalizando e cobrando melhorias. Porque a educação não transforma a vida das pessoas, mas modifica toda uma sociedade.