EAD SEUS DESAFIOS NOS DIAS ATUAIS NO BRASIL

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ENSINO A DISTÂNCIA (EAD) TEVE UM NÚMERO DE CRESCIMENTO DE ALUNOS MATRICULADOS MUITO MAIOR NESTES ÚLTIMOS ANOS, TENDO EM MÉDIA DE MAIS DE UM MILHÃO DE INSCRITOS EM TODO O BRASIL. PORÉM, AINDA EXISTE MUITO O QUE MELHORAR NO ENSINO A DISTÂNCIA, POIS A MAIORIA DOS BRASILEIROS NÃO POSSUIM ACESSO A INTERNET OU TEM DIFICULDADE EM MANUSEAR UM COMPUTADOR/APARELHO ELETRÔNICO. O MAIOR DESAFIO A SER ENFRENTADO PELO BRASIL É O PRECONCEITO QUE MUITOS POSSUEM SOBRE O ENSINO A DISTÂNCIA, AONDE TEM A VISÃO QUE IRAM APRENDER MENOS EM UM ESPAÇO VIRTUAL DO QUE APRENDERIA NUMA SALA DE AULA COM UM PROFESSOR, QUE ESTARIA PRONTO PARA TIRAR DÚVIDAS FREQUENTES SOBRE AS MATERIAS. CONFORME AS INCRIÇÕES DE ALUNOS MATRICULADOS EM CURSOS A DISTÂNCIA AUMENTA, PODERÁ GERAR UMA GRANDE SOBRE CARGA NOS SITES DA ESCOLA, PODENDO ALGUNS ALUNOS NÃO CONSEGUIREM ACESSAR AS AULAS ON-LINE E GERANDO TRANSTORNO PARA OS MESMOS. CLARO QUE O ENSINO A DISTÂNCIA POSSUI PONTOS POSITIVOS, COMO A FACILIDADE PARA QUEM NÃO TEM TEMPO DE COMPARECER NAS AULAS PRESENCIAIS, DEVIDO O TRABALHO OU A DIFICULDADE DA DISTÂNCIA ENTRE SUA CASA E O LOCAL. POR ISSO, CONCLUO QUE O BRASIL AINDA TEM MUITO QUE DESENVOLVER REFERENTE AO ENSINO A DISTÂNCIA, POIS ELE ESTÁ CRESCENDO CADA VEZ MAIS, MAS A INFRAESTRUTURA AINDA DEIXA MUITO O QUE DESEJAR.