Distância da determinação

Os desafios do ensino a distância no Brasil

A tecnologia tem avançado significativamente nos últimos anos, se tornando mais acessível assim sendo uma ferramenta indispensável na atualidade, auxiliando todos os envolvidos com a facilidade de informação de diversas fontes. Sendo assim, o ensino a distância se torna algo simples e eficiente? Muitas pessoas por não disponibilizarem de dinheiro para pagar um ensino presencial, em faculdades ou até mesmo cursos preparatórios, procuram outros meios para continuar estudando e assim o ensino a distância é aliada de quem é determinado. Várias plataformas de ensino a distância tem auxiliado proporcionando aulas em vídeos, textos explicativos e exercícios após as aulas. Na teoria funciona muito bem, porem a realidade de muitos não é essa, pois para estudar sem estar presencialmente na sala de aula é necessária muita força de vontade, pois em caso de dúvida não terá um professor do seu lado para responder, em caso de desânimo não terá nenhum colega do seu lado para te incentivar. Por outro lado, quem tem determinação para estudar a distância vai carregar em seus ombros todo o conhecimento que pôde conseguir, com todo mérito de um estudante que busca aprender. O ensino a distância no Brasil mostra que estudante não é somente aquele que está dentro de uma sala de aula, e sim aquela pessoa que busca de todas as formas aprender de verdade, é também a pessoa que mesmo com dificuldades financeiras ou emocionais, busca toda a determinação que existe dentro de si e transforma em conhecimento.