Dependência do Ensino a distância

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O EAD ou ensino a distancia está quebrando barreiras para levar conhecimento aos que estão dispostos e interessados em obter graduação superior, pós e mestrados. O ensino a distância vem sendo uma ótima ferramenta para obter um diploma em cursos superiores.Baseado em pesquisas EAD tem estímativas de grande crescimento. Você poder estudar em uma faculdade sem mesmo sair de casa pode ser um sonho para alguns, pois hoje em dia as pessoas estão tendo cada vez menos tempo para fazer as coisas que realmente gostariam.Assim optam por este tipo de sala de aula, um computador. Este modo de aula pode ser bem mais acessivel, pois os preços são bem mais baixos precisando de uma extrutura menor. Para optar por um curso a distância, precisa ser bastante persistente e pois haverá desafios, não como o curso presencial, que necessita se deslocar para a faculdade onde em cidades grandes é um grande problema.Mas vão existir muitas distrações e ai está o perigo , estar acomodado e não levar a sério todo conhecimento que é passado. Levando cursos EAD a se associar com profissionais menos capacitados. O tipo de ensino a distância vai ter um crescimento exponencial, mas os profissionais que serão formados a pártir dele vai depender de quanto a instituição está capacitada para conseguir manter o aluno interessado pelo curso, e a avaliação desse aluno pela mesma.