Democratização do ensino pela tecnologia.

Os desafios do ensino a distância no Brasil

A era da tecnologia trouxe para o Brasil uma nova promessa em educação, trata-se, do ensino superior à distância(EAD). Este, porém, encontra-se em fase de implantação, visto que depara com muitos obstáculos, fazendo com que, pessoas fiquem reciosas quando optam por tal modalidade. A procura do EAD vai muito além da qualidade. A comidade, principalmente, é levada como fator decisivo, seja esta, relacionada ao concílio do trabalho com a faculdade, ou mesmo, da não necessidade de morar longe da cidade natal.Além disso, requer menor investimento por parte do aluno, levando a uma eventual democratização do ensino superior, elevando consequentemente, os índices educacionais do país. Paralelamente, o EAD exige atenção. Observa-se neste uma forte onda de desistência sobretudo no primeiro semestre do curso. Tal fato , justifica-se a frustação do estudante frente as dificuldades, onde não esperava encontra-las. A infraestrutura, apesar dos inúmeros avanços, ainda não equipara-se ao ensino presencial, sendo então, considerado de baixo nível em relação ao tradicional. Fica claro, portanto, que o ensino à distância viabiliza a democratização do ensino. A utilização do recurso deve-se proceder com total esclarecimento do estudante, antes de iniciar o curso, para evitar a evasão do mesmo. Ampliação é imprescindível para as regiões Norte e Nordeste, onde a educação superior é de baixa frequência. Também deve-se demostrar, principalmente, que profissionais formados são do mesmo nível que os presenciais.