as novas maneiras de se aprender

Os desafios do ensino a distância no Brasil

A educação é uma ferramenta de inclusão social , e que transforma a sociedade em um lugar melhor . Atualmente , muito se tem discutido sobre o ensino a distância no Brasil , visto que o EAD se tornou uma alternativa interessante ao estudante na medida em que facilita seu ingresso ao ensino superior . Só na região sul do Brasil há 53% dessas unidades .A metodologia de ensino nas universidades se diversificou de maneira heterogênea , uma prova disso é o curso oferecido via internet . Essa modalidade de ensino pode apresentar vantagens em alguns pontos , o principal é a distância , porém um aspecto negativo estar associado a resistência dos educadores a modalidade. Essa forma de ensino encontra controvérsias , segundo pesquisas divulgada pela ABED ( associação Brasileira de ensino a distância) , há alunos considerados evasivos , ou seja , que não iniciaram o curso. Também a problemas referentes a adaptação de professores e alunos , além de suporte pedagógico aos estudantes A globalização mudou a formas tradicionais de ensino do século passado . A questão do ensino a distância é um desafio a ser enfrentado por estudantes e professores . Portanto é necessário que as instituições responsáveis por essa modalidade de ensino , faça investimentos em tecnologias que vise os benefícios de professores e alunos , e que haja uma preparação dos professores para se adaptarem ao EAD.