As barreiras da educação a distância

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Com o advento da tecnologia os modelos tradicionais de aula vêm perdendo espaço. A educação a distância é a nova aposta de investimentos das Universidades do Brasil que buscam qualificar os seus alunos pela tela de seus smartphones, notebooks e tablets. Através desta tecnologia, os alunos podem contar com os melhores professores do Brasil e do Mundo promovendo a flexibilidade geográfica. Além de diminuir os custos de transportes e tempo nos trânsitos das suas cidades. Mas, o ensino a distância (EAD) assim como o presencial pode provocar evasão escolar, pois este modelo causa resistência e promove uma adaptação ao novo formato tanto para o educando como para o educador. A evasão escolar, pode se dar pela falta de adaptação ou dificuldade do aluno acompanhar a disciplina online. “É no problema da educação que assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade”-Emannuel Kant. Dado isso, é preciso garantir que este formato de aprendizado online seja de fácil acesso e expansivo. Por conseguinte, a sociedade terá grandes profissionais obtidos através desta plataforma com pensamentos críticos e sem limites geográficos.