A modernização do Ensino

Os desafios do ensino a distância no Brasil

No que se refere à dificuldade e, desafios do ensino a distância no Brasil, pode-se perceber que, há uma grande gama de problemas coexistentes, tais como evasão de alunos, como também poucas matriculas em algumas regiões do País. Relativo à evasão de alunos, é o maior obstáculo, a ser enfrentado pela EAD (Ensino a Distância), alguns alunos não se adaptam ao novo estilo de ensino, desistem do curso antes de começar, muitas vezes ouvindo algumas pessoas falando contra esse tipo de ensino, dificuldades ao acesso à internet de qualidade, o não comprometimento pelo fato de não ser presencial, gera uma grande evasão de alunos do programa. Além disso, algumas regiões do território nacional, mostram em pesquisas feitas pela Abed (Associação Brasileira de Educação a Distância), um número de matriculas bastante inferior, em relação as outras regiões, pequeno número de matriculas, possivelmente causadas pelo pouco conhecimento da população sobre o método de ensino, que causa à falta de confiabilidade no EAD (Ensino a Distância). Há região Sul possui 53% de matriculas, entretanto, a região norte aparece com apenas 1%, confirmando mais uma vez, a dificuldade de acesso e pouca confiança no sistema de ensino. Desse modo, fica claro a grande dificuldade enfrentada, mesmo com os meios de comunicação atuais, pode-se usar esses mesmos meios de comunicações, redes sociais, sites, blogs dentre tantas outras possibilidades e opções, usando a também emissoras de tv, rádios, filmes nacionais, para mostrar aos alunos a eficácia e a qualidade, do Ensino a Distância.