A internet: um bem para o futuro

Os desafios do ensino a distância no Brasil

A internet surgiu em 1969. No período da guerra fria , entre EUA e URSS , a ideia do Estadunidense era proteger os arquivos importantes do Pentágono , caso acontecesse algum atentado. Os Americanos então criaram o primeiro computador , sua função era distribuir conteúdo confidencial para outros locais seguros. Não obstante , apenas décadas depois começaria a nascer uma estrutura de compartilhamento de dados para o público e se transformando na internet atual. No que concerne com o surgimento a partir dos anos 2000 , a ideia de estudos a distância com o uso de tecnologia , no qual , seria utilizado em foco na educação na sociedade. No entanto , essa prática ainda é um grande tabu , isso pois , mesmo com grandes investimentos , essa área continua tendo dificuldades. Isso porque, no caso do Brasil, não existe uma boa rede de banda larga eficiente , por causa da frágil infraestrutura que comporta o país tão grande e vasto. Além disso , existe também a alta demanda no mercado de trabalho por profissionais qualificados em universidades federais ou estaduais ,logo, tenham participado de aulas presenciais. Ademais , o empresário vendo aquele jovem que fez faculdade à distância , poderia ficar com o sentimento de anseio em contratar um profissional , em suma , não tenha tido contato com o público e assim não saber se lidar socialmente numa palestra ,por exemplo. Desse modo , mesmo com todas as dificuldades propostas , existe o lado bom também. Nesse contexto , seria o caso de ajudar jovens universitários que moram no interior das cidades. Isso porque , ensino superior de grande porte com tecnopolos, existem apenas em metrópoles, dando base e suporte. Outro fator importante em prol do estudante ,seria a flexibilização de horário , podendo escolher em qualquer turno , mas claro , desde que acha dedicação em relação ao aluno. Em síntese , mesmo com tantos desafios , vale a pena as instituições investir nessas áreas , por ser promissora nessa época de globalização mundial , entretanto, desde que funcionasse de maneira eficiente. Portanto , por essa razão alguns modos que poderiam ajudar à organizar esses problemas seriam: uma reformulação na estrutura de sinal com uma força maior e deixando o fluxo mais rápido e essa reforma poderia ser feito aos poucos para que não fosse perceptível no bolso do consumidor , podendo ser feito por empresas privadas , mais a ajuda do governo dando subsídio . Dessa forma , grandes empresários teriam uma ótica diferenciada e sem preconceito, dando oportunidade para esses futuros e promissores profissionais. Como resultado final , imaginar um futuro próspero para às próximas gerações.