Terror na escola

Os desafios do bullying nas escolas

Nos últimos anos o termo "Bullying" se tornou frequente no cotidiano; de origem inglesa, bullying significa "intimidação". Ele está presente em todos os ambientes da sociedade, mas principalmente nas escolas, entre os jovens.t Esse ato é caracterizado por insultos ou intimidações frequentes referentes: a aparência física, classe social, opção sexual e crença.A pessoa que é vitimizada acaba traumatizada pelo resto da vida, podendo desenvolver uma depressão profunda ou até mesmo se suicidar. Em 2017, a série norte-americana 13 Reasons Why, ficou famosa por relatar a batalha de Hanna Backer(protagonista) contra o bullying; onde ela relata a sua dor e sofrimento vivido em 13 fitas, na qual na última Hanna suicidou-se. No Brasil os dados são alarmantes, em uma pesquisa realizada pela ONU, cerca de 43,7% dos estudantes brasileiros sofrem bullying constante, isso demonstra a vulnerabilidade existente na sociedade, pois grande parte das pessoas veem outras praticando o bullying e acabam se omitindo, por medo de se envolver. Portanto, a partir da lei que foi sancionada em 2016 contra o bullying; as penas foram mais rigorosas, por isso dev-se conscientizar e acompanhar por meio de um psicólogo, tanto o infrator como a vítima e também crianças, adolescentes. Cabe a administração das escolas averiguar e erradicar qualquer princípio de desigualdade e preconceito através de palestras, debates. Assim, a juventude brasileira deixaria de ser perseguida pelo bullying.