Os desafios do bullying nas escolas

Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se crianças/ adolescentes, sendo vitimas de algum tipo de injuria racial ou preconceito por serem indiferente. Porém, sempre foi algo considerado, normal, principalmente nas escolas, onde, é nesse período em que deve-se aprender a se socializar, de forma que eles possam entender a diferenças uns dos outros. No entanto, recentemente, ocorreram situações um pouco mais agravantes, em relação a essas "injurias". É considerado "Bullying" a partir, do momento em que simples "bajulações" se tornam frequentes, casos desses tipo podem traumatizar esses tanto os adolescente, como crianças, acarretando uma série de distúrbios psicológicos, levando até ao suicídio, como têm ocorrido frequentemente. Deve-se ter como exemplo o adolescente, filho de policiais, que atirou em seus colegas de classe, alegando ter sofrido bullying. Alem do mais, segundo pesquisas, maior parte desses alunos que sofrem ou sofreram por terem sindo vitimas desse ato, tendem a serem, futuramente, adultos frustados e com problemas psicológicos. Podem se tornar também, o reflexo do agressor, ou seja, uma vez sendo vitimas, tendem a ser temidos e intimidadores, de forma que criem uma espécie antipatia. Portanto, é de responsabilidade da escola estar atento a essa serie de fatores. Assim, promovendo projetos de conscientização para os alunos, através de palestras, cartazes, enfim, falando mais, de forma a trazer a tona esse assunto que é tão importante nos dias de hoje para a formação desses alunos.