Os desafios do bullying nas escolas

Na sociedade, a maioria das pessoas tem como costume a exclusão daquele que é considerado diferente dos demais. Dessa forma, surge o dentro das escolas, acontece muitas vezes presenciados pelos próprios prefessores . A escola é o ponto de referencia e o lugar de fazer amigos de crescer juntos, mas os alunos que sofrem bullying poderão crescer com sentimentos negativos, distubios psicológicos, baixo rendimento escolar, prejudicando no processo de aprendizagem, ou abandonam os estudos. O bullying vem sendo cada vez mais comum na internet, pelos usuários, como sites de relacionamento, rede social, isso vem acarretando a depressão pelas vítimas, afastando cada vez mais da sociedade e dos familiares, levando a cometer até um suicidio. Casos de bullyin são divulgados pelas midias diaramente, podem terminar em em tragedia. Nos Estados Unidos um estudante matou vários alunos, com o desejo de vigança por sofrer ataques constates. Torna-se fundamental, portanto que as escolas emvistam mais em palestra, acompanhamentos de pscólogos, orientando as crianças e os pais da importancia do combate ao bullying, e que ele deve ser tratado, antes que seja tarde.