Newton e a síntese inercial

Os desafios do bullying nas escolas

Newton, na lei da Inércia, relata que um corpo permanece em sua condição, até que alguma força aja sobre ele. De forma análoga, é incontrovertível perceber que a inércia do “bullying”, sobretudo no ambiente escolar, é resultado dos desafios para combatê-lo. Torna-se, nesse viés, notório que a falta de uma abordagem integra sobre o tema e a ausência de intervenções psicológicas são desafios vigentes que contribuem para sua permanência. Pontua-se , com base nos pressupostos teóricos de Bertlot Brecht - dramaturgo alemão-, que instrução, por meio da da realidade, é a única forma para mudá-la. Nesse prima, sobre a temática do “bullying”, percebe-se o caráter basilar da escola em combatê-lo. Entretanto, isso infelizmente não ocorre, haja vista que a discussão de moralidades não engendra-se na grade curricular escolar, a qual preocupa-se na formação didática, mas não moral do aluno. Por consequência, a persistência dessa mazela torna-se resultado da impunidade dos agressores e da difícil identificação do fenômeno pela vítima, sendo necessária as abordagens sobre a temática. Outrossim, é perceptível que o insólito apoio psicólogo agrega-se como desafio da conjuntura supracitada. Nessa lógica, o motivo dos praticantes e o estado emocional da vítima devem ser analisados por profissionais especializados, evitando consequências maiores, logo que as condições humilhantes que o “bullying” propõe desmobilizam a integridade do agente passivo. Comprova-se, tal fato, pois, consoante a psicopedagoga Thaiane Brotto, as ações dessa prática resultam na queda dos níveis de Serotonina- hormônio da felicidade- na vítima, podendo, nesse aspecto, levar a consequências catastróficas, necessitando, portanto, do apoio profissional para orienta-la. Urge, nas nefastas intervenções e carências que envolvem esse fenômeno escolar, seguir-se o preceito de Focaul em que “estado e sociedadee devem coagir mutuamente”. Esta, por meio do corpo docente, em abordar a questão em na sala de aula, demonstrando as consequências do ato e incentivando a necessidade em delatar situações presenciadas para que, assim, os alunos possam ser agentes morais que auxiliem no combate ao “Bullying”. Esta, em elencar a discussões sobre temas éticos de forma obrigatória na grade curricular, ademais tornar o auxílio psicopedagogo presente e constante, orientando alunos e pais do agressor e identificando vítimas a fim de previnir efeitos imbróglios. Por conseguinte, a força mencionada por Newton superará os desafios dessa vicissitude, alterando, então, sua condição inerte.