Nem tudo é engraçado

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying é uma epidemia mundial e isso é comprovado pelo sucesso de séries como “Os 13 porquês”, que mostram a vida de uma aluna que sofre de insultos e violência constantes. Da mesma forma, as escolas, considerada por muitos como uma segunda casa, nos últimos anos vem aumentando o número de casos de agressão, causados, muitas vezes, pelo corpo docente e o próprio aluno vítima do bullying. Primeiramente, vale destacar as autoridades escolares que fecham os olhos para todo tipo de violência. Isso ocorre, na série Todo mundo odeia o Chris que mostra de forma clara como muitos educadores preferem ignorar, do que tomar alguma providência. Dessa forma, muitos alunos preferem ficar calados provocando cada vez mais o aumento dos casos de violência nas escolas. Ademais, os estudantes que sofrem bullying são oprimidos pela sociedade. Isto é, muitos pais que conviveram com insultos em sua infância, acabam banalizando esse crime como algo normal e incentivando de forma indireta a omissão de seus filhos. Consequentemente, causando mais danos psicológicos em seus descendentes. Infere-se, portanto, a necessidade do combate a omissão dos docentes e dos estudantes. Sendo assim, é necessário que o Judiciário envie especialistas do código penal para palestrar nas escolas, com intuito de mostrar a importância de denunciar qualquer ato de bullying, incentivando, dessa maneira, a maior participação dos professores e diretores nessa luta contra esse crime. Além disso, a redes televisivas devem promover no horário nobre uma campanha para desmistificar a violência repetitiva como apenas uma brincadeira, utilizando influenciadores digitais como atores desse movimento, fazendo com que um público maior seja atingido. Assim, no futuro, quiçá o bullying vire apenas uma brincadeira.