Não finja que não é nada

Os desafios do bullying nas escolas

Já não é novidade que o bullying(ato intencional, verbal ou físico, com o objetivo de denegrir) está presente nas escolas brasileiras, desde o ensino fundamental até o ensino médio. Esse ato pode traumatizar alunos, bem como, influenciar suicídios. O ato de praticar bullying passa despercebido por muitas vezes, porém, para a vítima da agressão ele nunca será tolerado como algo normal. Para piorar, com o tempo a vítima pode "perder a cabeça" pelo impacto psicológico que o ato causa ao destruir a sua autoestima. Quem pratica o bullying pode não ter noção do mal que está causando. E esse problema só piora ao passar para as redes sociais onde praticá-se o denominado cyberbullying, usando-se de postagens para realizar-se o assédio virtual. O filósofo Paulo Freire certa vez mencionou que “Se a educação sozinha não pode transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda”. Portanto, toda vez que alguém identificar agressões propositais a alguém, deve-se intervir e denunciar. Uma boa educação aliada a conscientização vinda de casa pelos pais é a solução para este mal que assola alunos em escolas por todo o Brasil.