Geracao Nutella

Os desafios do bullying nas escolas

Em 2016 a prevenção e o combate a pratica do bullying nas escolas virou lei, isso foi um grande avanço para a sociedade, uma vez que muitos ainda subestimam o problema como " Geração Nutella" dizendo que antigamente os jovens sofriam bullying e sabiam lidar com isso sem frescuras e hoje tudo virou motivo de reclamação. Sabemos que de fato o bullying sempre existiu e certamente é um dos motivos de hoje existir tantos adultos com problemas psicológicos e que nao sabem lidar com seus conflitos. Precisamos mudar essa realidade e criarmos jovens mais seguros de si e com mais equilíbrio emocional. Para combater e prevenir o bullying nao é preciso apenas punição para os agressores (que muitas das vezes também precisam de ajuda) e sim uma conscientização geral sobre o problema que deve ser primeiramente abordado na família, onde os pais devem oferecer aos filhos uma educação inclusiva e que transmita respeito e amor ao próximo. É necessário também que os pais tenham cuidado com os valores que estao sendo transmitidos dentro de casa para que nao se crie uma pessoa agressora, intolerante, racista, homofóbica e cheia de preconceitos. O papel da escola também é fundamental, esta deve promover palestras e debates sobre o tema para os pais e alunos e incentivar o amor, a colaboração e principalmente a convivência com o diferente. Amor e respeito ao próximo nunca sairá de moda independente da geração!