Em pleno século XXI á bullying nas escolas ?

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying é uma circunstância na qual muitas pessoas estão sujeitas a passar essencialmente nas escolas,uma pesquisa realizada pela ONU (Organizações das Nações Unidas) no ano de 2017 com 100 mil crianças e jovens de 18 países mostrou que, em média, metade deles sofreu algum tipo de bullying por razões como aparência física, gênero, orientação sexual, etnia ou país de origem,Brasil o percentual é de 43%. O bullying é uma experiência danosa, apesar de evitável, para muitas crianças no mundo,e que pode se manifestar de várias formas como por exemplo violência física,agressão verbal,exclusão no meio em que convive, Decorrente disso as agressões vem os traumas tanto psicológicos quanto físico. Pesquisa feita pelo IBGE em Riberão Preto em escolas públicas e particulares aponta que 51% dos estudantes disseram ainda que não sabem os motivos que fizeram com que eles praticassem o bullying apenas uma pequena parte conseguiu explicar as causas do preconceito,18,6% dos pesquisados, o bullying ocorreu devido a aparência do corpo, seguido da aparência do rosto (16,2%). Casos envolvendo raça ou cor representam 6,8% dos relatos, orientação sexual 2,9%, religião 2,5% e região de origem 1,7%.O bullying também é proporcionalmente maior entre estudantes do sexo masculino (26,1%) do que o feminino (16%). Conclui-se que é importante que em escolas brasileiras o Ministério da Saúde, por meio de um programa voltado a saúde nas escolas, promova uma disponibilização de psicólogos para atuar nas instituições de ensino,fazendo assim minimizar os ocorridos e evitar problemas que poderá acontecer com a vítima,promover também palestras educativas para os alunos dentro da disciplina de sociologia para conscientizá-los da importância da boa convivência escolar.