Diga não ao bullying

Os desafios do bullying nas escolas

O Bullying é um problema ocasionado de diversas maneiras, seja agressão verbal, física, psicológica, sexual. Acontecendo muita das vezes em escolas, ambiente familiar, área de trabalho. Causado pela cor da pele, físico, tipo de cabelo, modo de se vestir. Isso geralmente é praticado por aqueles que querem ser o centro das atrações, superiores aos demais, julgando-a pelas suas características e seus defeitos. Dessa forma, surgem os apelidos e ofensas, pelo simples prazer em humilhar, machucar uns aos outros, inveja, e até mesmo o ambiente de familiar ruim. A vítima muita das vezes se cala, causando problemas psicológicos, depressão é até mesmo a morte. Como um caso que foi muito noticiado no Brasil no ano de 2011, que ficou conhecido como o Massacre Realengo que ocorreu no estado do rio de janeiro, ex aluno vítima do bullying entrou em um escola e matou 12 alunos e deixou 16 feridos, depois cometeu suicídio, onde antes ele sofreu bullying por parte dos colegas, fez com que ele desenvolvesse raiva e problemas psicológicos que levou a fazer isso. Portanto, a solução a ser tomada nesse caso e simples. Buscando ajuda da sua escola, e seus familiares, sempre atentos aos seus comportamentos e humor. Participando de palestras, terapias que pode ajudar a melhorar a auto estima da vitima e ensinando-a lidar melhor com suas emoções.