Déficit de orientação

Os desafios do bullying nas escolas

O Bullying é uma prática que cresce no mundo todo. No Brasil pelo menos 28% dos estudantes sofreram alguma forma de violência. Essa prática causa grandes transtornos para a vítima, fazendo com que a mesma leve sequelas para a vida toda, caso não se suicide ou resolva o problema. Uma das grandes dificuldades enfrentados pelas vítimas do bullying é a falta de apoio das escolas, as quais em muitos dos casos tratam esse assunto como um simples desentendimento entre crianças. Por isso acontecer, muitas vítimas recorrem aos pais, no entanto, estes não podem acompanha-las durante o período de aula, tornando difícil o combate a esse problema sem o auxílio escolar. Ademais, um dos fatores responsáveis por gerar o bullying é a falta de educação familiar, sendo a mais importante antes de qualquer outra, pois é a que a criança leva mais a sério. Muitos pais estão preocupados com festas ou em somente por a comida na mesa e acabam esquecendo dos filhos, tornando-os em verdadeiros monstros. Como já dizia Kant "O homem é aquilo que a educação faz dele", e sem ela o bullying não será combatido. Segundo Einstein, a menos que modifiquemos nossa maneira de pensar não seremos capazes de resolver os problemas causados pela forma como nos acostumamos a ver o mundo" Dito isso, é necessário que o governo oriente as escolas a como lidar melhor com o bullying, distribuindo palestras e teatros, para que as crianças também possam entender. Outrossim, cabe às mídias passar uma mensagem aos pais da necessidade de uma relação maior com seus filhos e muitos problemas que essa relação evita acontecer. Feito isso, muitos suicídios decorrentes do bullyng serão evitados, e muitas crianças poderão finalmente estudar em paz, como deveria ser.