Bullying.

Os desafios do bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas. Bullying é uma situação que se caracteriza por agressões verbais ou físicas, de certo modo vem ganhando intensidade e gerando preocupação a população. O que leva um o agressor a praticar o bullying e quais as consequências? Não é apenas um único caminho que leva uma criança a ser agressiva. Transtornos comportamentais, sentimentais e a má educação que contribuam a esse ato, e existe ainda aqueles que vivenciam dificuldades momentâneas, como a separação traumática dos pais, ausência de recursos financeiros e doenças na família. E o ator do bullying antes de fazer suas intimidações ele procura uma pessoa que tem comportamentos tímidos, poucos amigos, dificuldade de se expressar e baixo autoestima. 13 Reasons Why (Os Treze Porquês) é uma serie que conta a história de uma menina que suicidou por vários motivos e um deles é por conta do bullying que sofria na escola. Devido à enorme pressão a que o bullying sujeita o indivíduo ele trona-se frágil e a vítima apresenta dificuldades de comunicação com os outros, o que influencia negativamente a sua capacidade de desenvolvimento a falta de vontade de ir à escola dificuldade de concentração e diminuição do rendimento escolar. As consequências do bullying para a vítima são muitas e são devassadoras. A principal maneira de combater e prevenir o bullying é as escolas debaterem o assunto. Filmes educativos e palestras que mostrem as consequências negativas dessa prática. Há uma série de atividades que podem ser feitas em sala de aula pode ser tema de redação, pesquisa e teatro.