bullying , um mal na sociedade

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying é um fenômeno que tem ganhado espaço na mídia ao longo dos últimos anos, devido a vários acidentes nas escolas do Brasil e do mundo, como por exemplo, o caso de Realengo no Rio de Janeiro em 2011 onde, um jovem de 23 anos assassinou vários alunos entre 13 e 16 anos e recentemente, em Goiânia, onde, um aluno de 14 anos matou e feriu colegas de classe. Entende-se como bullying a pratica repetitiva de agressões intencionais sejam verbais, físicas por um ou mais alunos contra um ou mais colegas. O termo bullying tem origem na palavra inglesa “Bully” , que por sua vez significa “Valentão , Brigão”. Vale a pena observar que o bullying não só acontece nas escolas, mas também em outros lugares como por exemplo , nas empresas , em algumas famílias e na internet. Suas causas são variadas , seja a diferença de etnia , classe social ou a diferença física e pode deixar muitas sequelas ao indivíduos agredidos como, depressão , mudança drástica no humor , em outros casos diarreia , náuseas,dores de cabeça (coincidentemente no momento de ir pra escola) e em outros casos mais graves pode-se levar até o suicídio da vitima. O ambiente escolar , as redes sóciais entre outros âmbitos coletivos de trabalho ou estudo é passível da pratica de bullying , é necessário informar aos alunos, pais e a sociedade o que é o bullying e suas consequências , seja através de palestras educacionais ou em até divulgações na mídia, cabe também, a vitima denunciar o abuso seja na direção da escola , para os pais ou até através de Boletim de Ocorrência a pratica do ato, pois ,viola o código penal.