Bullying: o mal do século

Os desafios do bullying nas escolas

Desânimo, vergonha, medo, tristeza, isolamento social, baixo rendimento escolar. Essas palavras expressam parte da realidade das pessoas que sofrem bullying. Portanto, as escolas, são espaços em que há a prática do ato constantemente. Assim, várias crianças e adolescentes, são prejudicadas psicologicamente por atitudes grotescas e de mal gosto. E muita das vezes, a instituição pouco faz para remediar essa forma de violência. A pessoa vítima de bullying, pode apresentar diversos comportamentos. Os mais comuns, são a agressividade como meio de desabafo. Ou também, o indivíduo se isola do mundo, construindo um quadro depressivo. Ambos podem acarretar estados extremos, como o suicídio. O bullying é uma patologia social, que exige atenção das escolas, por serem grande palco de acontecimentos. Mas, é função dos pais, acompanharem os filhos nos estudos, dialogando com os mesmos, com a finalidade de evitar esse tipo de ação que mais cresce no mundo. De maneira geral, para resolução das problemáticas quanto o bullying nas escolas, faz-se necessário a implantação de políticas públicas eficientes por parte do Estado. Cabe ao Governo Federal, por exemplo, criar campanhas de conscientização sobre a importância de respeitar o próximo com suas diferenças. Para veiculação de tais ideais, seriam interessante a televisão, internet, rádio e a visita de psicólogos nos colégios em prol do assunto.