Bullying nos dias de hoje

Os desafios do bullying nas escolas

Bullying nos dias de hoje Hoje mais do que nunca está presente em nossas salas de aulas, seja de escolas em geral ou faculdades, com duas caras, a de quem sofre e a de quem pratica, esse ato que é desumano e inaceitavel. É sobremaneira facil de se ouvir sobre bullying nas escolas tanto por parte de quem sofreu, quanto por quem já presenciou um momento assim, ou seja, é muito presente e hoje com a inclusão digital e todas evoluções tecnologicas, ficou ainda mais grave os xingamentos e ameaças com a propagação nas redes de comunicação social, onde por vezes o bullying não acaba quando a escola termina com a agreção verbal pelo meio virtual, além da agreção física que ainda ocorre em muitos casos. Isso não parece ser muito grave para algumas pessoas, mais é e por vezes é a causa de morte de crianças e jovens em todo o mundo, uns que acabam morrendo em função da gravidade de seus ferimentos causados pelos praticantes do ato de bullying com a violencia em sua forma física e outros que não aguentam a pressão sofrida pelos causadores do bullying com a violencia verbal e acabam por tirar a própria vida dando fim a uma história de sofrimento e agunia, essas duas formas poderiam ser evitadas se vista com os olhares atentos da sociedade em geral. Creio que hoje não é facil combater qualquer representação de bullying, porém não é impossível também, creio que com a ajuda dos pais e dos docentes, referente a percepção de agreções e comportamentos, além de punições mais graves que apenas suspenção como por vezes já vi ocorrer por diversas vezes. Mas com responsabilidade e preservação dos direitos humanos como o direito de ir e vir, direito a educação de qualidade, a um bom atendimento, ou seja, quando o bullying está presente os direito humano esta ausente, vemos hoje campanhas como o setembro amarelo que promove a concientização e a reprentação ao apoio contra o suicídio, porém não é o bastante para acabar com essa taxa, que não é só estatísca, mais é também o final triste de uma história, que muitas vezes começa e termina no bullying. Vamos todos juntos contra essa ideia e a favor dos nossos direitos.