bullying no ambiente educacional

Os desafios do bullying nas escolas

No mundo inteiro, um grande número de alunos sofrem bullying no ambiente escolar. No Brasil não é diferente, pois identificar quem está sendo alvo dessa ação ainda é um problema. Por isso é preciso tomar medias rápidas e eficazes com a finalidade de minimizar esses casos. O ambiente escolar é um lugar para conviver em harmonia, é onde acontece a interação social, porém acontecem umas situações negativas, bem como o bullying. É difícil reconhecer quem é o alvo desta situação,visto que ele sofre não só agressão verbal e física, como também tem que lhe dá com a omissão de colegas.Professores não percebem com qual de seus discentes se encontram nessa situação. Além disso os pais deixam de acompanhar o cotidiano escolar do filho, como isso acontece na escola, espera-se que professores estejam preparados à averiguar esses problemas por ele ter um papel fundamental na educação.Segundo um especialista francês, este caso só pode ser enfrentado quando tiver uma solidariedade entre estudantes e educadores. Diante disso, podem analisar quais as propostas a serem tomadas pelas instituições. Portanto, o corpo pedagógico de cada estabelecimento de ensino devem se unir aos alunos, aos pais e comunidades a fim de construir um ambiente equilibrado para que diminua os atos de violências verbais e não verbais, com o acompanhamento ao desenvolvimento social e intelectual de cada estudante.