Bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

Desde 1939, quando ocorreu a segunda guerra mundial, matando principalmente vários judeus.Por outro lado essa realidade ainda não mudou, havendo ainda muita discriminação social, racial, ideológica,seja pelo a falta de despreparo das escolas e família desustruturada. Nesse sentindo, visa analisamos as principais consequências dessa postura. É indubitável que a questão familiar sejam umas das causas do problema, a influência negativa dentro de casa, sendo violência, tanto verbal e física, por consequência coloca a criança ou jovem a exposição ao conteúdo, desse modo geram jovens violentos e sendo um possível agressor da vítima. Outrossim, destaca- se a escolas mal preparadas para receber esse fato. Segundo a ONU metade dos jovens já sofreram algum tipo de intimidação. Há de vista que a instituições educacionais são importantes para saber lidar com esse advento, e colocar em prática uma relação saudável de seus alunos. Porém os pais devem também fazer a sua parte, é importante eles acolherem os seus filhos e não repulsar seus sentimentos. • Torna se evidente, a necessidade de discutir o dever do papel dos responsáveis e das escolas. Em primeiro lugar o Ministério da educação(MEC) deve se responsabilizar por promover projetos sobre a consientização, fiscalizar instituições e fazer valer o que está no diário oficial, contratando, inclusive, mais psicólogos e promovendo treinamentos. A mídia pode denunciar os casos, assim expondo e resolvendo as dificuldade. Tem de ser, também, levar a discussão para a família. Só assim, será possível evoluir e tornar uma comunidade mais justa e igualitária, como disse Paulo Freire “ Se a educação sozinha não transforma sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda".