Bullying na sociedade brasileira

Os desafios do bullying nas escolas

É frequente ouvirmos falar sobre atos de violência nas escolas. Não bastasse a sua presença nas ruas, as crianças do Brasil estão cada vez mais expostas ao perigo e muitas das vezes, tais atitudes geram consequências irrevogáveis. Sabe-se que a cada dia se torna um desafio para crianças que não se enquadram nos padrões da sociedade viverem em comunidade com outras crianças e obterem uma educação de qualidade, é um martírio para estas estarem submetidas a tanto descaso. O problema constante de escolas públicas e particulares é sempre o mesmo, crianças e adolescentes que diariamente sofrem retaliações de seus "amigos" de classe. As crianças estão a observar desde novas a violência da sociedade em que vivemos, sendo assim, repetindo seus costumes com colegas de classe, o bullying é algo sério e deveria ser tratado com mais relevância, No Brasil, só vem aumentando as estatísticas de crianças e adolescentes que tiram suas próprias vidas por conta de tamanho sofrimento, o futuro do Brasil está nas mãos dessas crianças, precisa-se de mais atenção, não se pode perde-las para o bullying. As escolas devem sempre adotar medidas restritas para que tais situações não aconteçam, campanhas com os colegas de classe e palestras são atitudes que devem ser adotadas, para que um dia o bullying venha a ser coisa do passado, porém, cabe aos pais tomarem as precauções, dando sempre educação aos seus filhos além da aproximação entre pais e escola que é um dos principais propulsores para a mitigação desse problema.