bullying em zona escolar

Os desafios do bullying nas escolas

Bullying o novo nome para descrever , violência física ou psicológica conta a diferença do próximo. Esta pratica pode deixar a vitima com medo de sair para frequentar a escola ou outros locais. Os efeitos da pratica nas escolas pode levar a vitima a possuir baixa autoestima e automutilação. O termo bullying surgiu em meados da década de 1980 na Noruega, é significa ameaçar, amedrontar, oprimir e maltratar. Isso leva a utilizar de artifícios como uma diferença física ou intelectual para dominar a vitima e isto pode evoluir para violência física causando mais danos a pessoa que esta sendo humilhada. O sofrente pode desenvolver medo de sair do seu local onde reside para não ser humilhado em público. Com o tempo a pessoa passa a não aceitar a diferença com isto começa o pensamento que não pertence aquele meio perde a auto estima podendo autodestruir. No perímetro escolar pode ser mais letal pois a criança ou o adolescente ainda encontra-se em desenvolvimento e descoberta de sua identidade, com a violência sofrida neste período pode desenvolver desejo de mutilação por não aceitar a própria diferença. Em vista disso, para a redução do bullying nas escolas temos que aceitar a diferença do próximo e incentivar todos na zona de aprendizagem a conviver com nossas diferenças, para que possamos ter uma sociedade escolar com baixos índices deste tipo de violência.