"Bullying" em questão

Os desafios do bullying nas escolas

O termo “bullying” é utilizado para casos de agressões físicas ou verbais praticadas por um indivíduo ou grupo contra uma ou mais pessoas, causando intimidação. Além de acarretar uma série de problemas psicológicos e retaliações que provavelmente terão seus efeitos no futuro. Como evitar esse quadro ? Apesar de já existir uma lei em vigor proibindo essa prática em todo território nacional, o ato ainda tem se mostrado presente no cotidiano de vários adolescentes, como retratado no livro “Extraordinário” em que o protagonista passa por várias situações constrangedoras em virtude de sua aparência, por muitas das vezes cometidas por outros colegas que se auto intitulam superiores por preconceitos contra sua personalidade. É fato que o bullying praticado repetidamente e intensivamente com um indivíduo o torna introspectivo e vingativo. Exemplo disso é o caso ocorrido na escola de Columbine em 1999 em que dois jovens causaram a morte de vários estudantes. Atos esses resultantes de uma vida escolar conturbada por essa realidade de agressões. Fica claro, portanto, que essa realidade precisa ser revertida através da mídia criando campanhas contra tal ato de violência, também o governo criando leis mais específicas e a escola fiscalizando o que acontece com seus alunos. Só assim essa realidade de valores invertidos terá fim.