Bullying atual no Brasil

Os desafios do bullying nas escolas

Vemos no filme americano "Um grito de socorro" um adolescente chamado Jochem que sofre Bullyings por parte dos alunos em sua escola. Fora desse filme, essa situação se mostra real hodiernamente na atual sociedade, fazendo milhares de vitimas sofrerem fisicamente e verbalmente todos os dias. Contudo, os desafios dos efeitos do bullying se torna cada vez mais difícil de ser vencidos na vida das vítimas, e muitas dessas recorrem ao suicídio. Segundo uma pesquisa feita pelo IBGE, o bullying nas escolas aumentaram de 5% a 7% em todo o Brasil. Apesar de ser um fato preocupamente e grave, o governo brasileiro deve atuar solucionando um meio de intervenção ao combate contra essa prática ofensiva nas escolas. Segundo o filósofo Coelho Neto "é na educação dos filhos que se revelam as virtudes dos pais" , neste contexto pode-se entender que os valores transmitidos pelos pais aos filhos ajudem a reverter essa situação. A escola poderia implantar programas educativos e campanhas envolvendo a família dos alunos promovendo um ambiente alegre e dinâmico ensinando a reforçar mais ainda a paralisação do bullying e mostrar a gravidade de seus efeitos quando se é praticado. O governo junto ao Ministério da Educação poderia investir nessas campanhas escolares promovendo maior impacto social nas escolas das comunidades brasileiras, fazendo com que os desafios das vitimas se tornem cada vez mais precárias, valorizando sua auto estima, dando maior apoio moral e que o peso do sofrimento de cada um fosse dividido com todos. Apesar de toda a realidade do bullying, os projetos nas comunidades promoveria uma redução na porcentagem do aumento da prática do bullying conscientizando toda a população brasileira.