Brincadeiras sem limites!

Os desafios do bullying nas escolas

Segundo o Zuygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas são característica da ''modernidade líquida'' vivida no século XXI. o bullying na escola, vem sendo um dos maiores problemas enfrentados na sociedade estudantil. As agressões físicas e verbais, refletem essa realidade. O alto índice de casos no âmbito, retrata a frequência com que os ataques vêm acontecendo. Um problema antigo, que está sempre vindo à tona. A atriz Alinne Moraes, contou aos seus seguidores, que foi vítima de brincadeiras sem limites dos colegas na época da escola. Segundo ela, o alvo das gozações era seus lábios carnudos, o que rendeu o apelido de "Bocão Royal''. Aline afastou-se da escola por alguns dias e chorava o tempo todo ao relembrar aquilo. É importante ressaltar que, inúmeras vezes esses tipos de coisas acontecem e tratamos como brincadeiras ou zoações, enquanto as vítimas acabam sendo insultadas e magoadas perante a isso. É essencial observar e mudar os comportamentos. Pessoas que sofrem ou sofreram por isso, podem ter o desenvolvimento afetado, e reações impulsivas catastróficas no ambiante escolar, e até mesmo na sociedade. O combate a liquidez citada inicialmente, a fim de combater o avanço do bullying, deve tornar-se, portanto, efetivo, uma vez que essas agressões venham a ocorrer. Sendo assim, desde que haja parceria entre o governo, comunidade e família, será possível amenizar o bullying no ambiente escolar, construindo assim, uma sociedade mais fiel aos ideias da Constituição, que traz o direito de ser diferente perante aos demais. A instituição escolar, deve abordar sobre o tema através de palestras e trabalho em grupos, realizando campanhas juntamente com profissionais do ramo social. Ensinando assim, maneiras de prevenção a essa adversidade.