Alvos, espectadores e autores

Os desafios do bullying nas escolas

Na antiguidade, a educação era tida primordialmente individualizada e dentro do próprio lar, a medida que as sociedades foram se tornando mais complexas a educação familiar, aos poucos, foi substituída por uma sala de aula. Atualmente, a escola é uma instituição formal e social, consequentemente há grande pluralidade de comportamentos e hábitos, dentre esses, o bullying tem se destacado por ser uma conduta infeliz com danos físicos e psicológicos, tendo em vista que essa prática não só possui consequências sérias, mas também mostra a ineficiência dos superiores que coordenam as escolas e a desatenção dos pais, no entanto avaliar seus efeitos é indispensável. Na série " 13 Reasons Why ", a protagonista Hanna Baker antes de suicidar-se grava fitas cassete narrando 13 motivos que a levou decidir seu fim. Assim, o bullying foi um dos incentivos, logo, trazendo esse contexto para os dias atuais é nítido que jovens ao tentar fugir da própria realidade são instituídos, muitas vezes, por crises emocionais e psicológicas suicidarem-se . Nesse sentido, para haver essa prática repetida de agressões físicas e psicológicas não necessariamente há uma premissa concreta, e sim um desafeto por questões como aparência física, etnico-cultural ou religioso, que de fato não justifica tais casos. Além disso, segundo o blog Vidrada e Marte 28% dos estudantes brasileiros foram vítimas de algum tipo de violência nas escolas e 70 % presenciaram agressões entre colegas, no entanto , essas porcentagens são alarmantes já que as escolas possuem obrigatoriamente coordenação e direção para assegurar que esse tipo de prática não ocorra. Os pais detêm, também, de atenção no quesito de identificar estranhezas comportamentais nos filhos. O bullying e suas implicações na sociedade é de extrema importância , portanto, o MEC deve fiscalizar a lei recém-aprovada denominada "intimidação sistemática" se está sendo colocada em prática. A direção escolar deve se apropriar de mais funcionários fiscalizando corredores, professores devem se atentar a diferentes comportamentos dos alunos e os pais precisam conversam mais com os filhos e se atentarem a possíveis modificações comportamentais.