A pedra

Os desafios do bullying nas escolas

Para o filósofo e Poeta Drummond,"No meio do caminho tinha uma pedra".A frase deste poema permite uma reflexão a qual tem afetado a juventude brasileira,a intimidação sistemática nas instituições escolares.Nesse sentido, aspectos fazem-se relevantes:Os desafios enfrentados pelos adolescentes. Primeiramente,a palavra bullying é um termo utilizado para descrever atos de violência e moral,Entretanto,essa atitude está presente no momento em que o apelido é usado para ofender a pessoa,Visto que,o agressor prática tal ação para ser popular,sentir-se poderoso e obter uma boa imagem daqueles que estão ao seu redor.Ademais,tal condição supre a visão do Poeta Paul Sartre,que afirma que a violência,seja qual for a maneira como ela se manifesta,é sempre uma derrota.Porém,se esse olhar não for combatido, no início da realização,o indivíduo terá impedimento para reintegrar-se à sociedade e tende abandonar a escola ou,em muitos casos,cometer suicídio. Outro problema vigente,é a dificuldade do paciente na aprendizagem escolar e relação social.A jornalista Maggi Krause,autora do artigo"As dificuldades que excluem crianças e adolescentes da escola",retratou a realidade de alunos que sofreram violência,preconceito e discriminação,Vide problemas emocionais,psicológicos e baixa auto estima torna às vítimas frágeis ao provocador,ainda,se esse comportamento agressivo não for mudado na infância,haverá risco outrem torna-se habitual,induzindo a criança ser criminosa e até cometer violência doméstica quando for adulto. Portanto,a maneira que os indivíduos são tratos fere a Lei de intimidação Sistemática 13.185 e,por isso,mudanças fazem-se necessárias.Os responsáveis juntamente com a escola observar o comportamento dos alunos para que possa minimizar este impasse.Além disso,caso os professores não consigam combater o cidadão que foi sofredor ou agressor ou atacador,deve entrar em contato com a família para que procure auxílio psicológico e terapêutico,logo,o Ministério da Educação poderia promover campanha"O poder do amor" para prevenir possíveis casos.Conforme o Sábio Jimi Hendrix disse,Quando o poder do amor superar o amor pelo poder,o mundo conhecerá a paz.Assim, garantiríamos que cenas do O massacre de Realengo em 2011 não repetisse na contemporaneidade.