A opressão sobre o diferente

Os desafios do bullying nas escolas

__O bullying nas instituições brasileiras é um dos maiores suplícios na vida de um ser social. Consoante ao sociólogo, Zygmunt Bauman, a falta de solidez nas relações sociais é característica da “modernidade líquida” vivida hodiernamente. Pondo este pensamento em prática não há dúvidas de que o bullying seja um desafio nas escolas o qual ocorre infelizmente, devido não só as falhas na educação, mas também a falta de respeito da sociedade. __È imprescindível salientar que o bullying está associado a violência, tanto ela física ou verbal, é decepcionante afirmar que o local onde os indivíduos mais sofrem com essa opressão é nas escolas, onde este mal já está comumente naturalizado, nesse sentido verifica-se falhas no sistema educacional que precisam ser retificadas com apoio do governo para que reduza esta problemática. __Em detrimento dessa questão é indubitável alegar que a sociedade corrobora com o aumento das práticas do bullying mediante a falta de respeito e consciência. De acordo com Èmile Durkheim “È preciso sentir a necessidade da experiência de sair de nós próprios para aceder á escola das coisas, se as queremos compreender”, ou seja, sentir na pele, as pessoas devem se colocar no lugar do próximo para entender que não se deve diminuir ou agredir o outro por não se encaixar nos padrões que a indústria cultural nos cobra. __Por fim, o combate à liquidez citada inicialmente, a fim de conter a ascensão dos desafios do bullying nas escolas, deve tornar-se efetivo, uma vez que o ministério da educação reforce ou implante salas específicas com atendimento abrangente para todos os alunos a fim preparar psicologicamente desde a infância até a adolescência para que os mesmo tenham uma estabilidade mental para saber lhe dar com os problemas principalmente os relacionados ao bullying.