A eudemonia social

Os desafios do bullying nas escolas

Define-se como bullying o ato de ofender verbal ou fisicamente um individuo. Podendo provocar exclusão social e ate mesmo levar o suicídio. Acompanhando o pensamento de Rousseau onde a sociedade transforma o individuo, vemos que os problemas ocorridos partem da própria sociedade . Segundo o filosofo Immanuel Kant “o homem é aquilo que a educação faz dele”. Em primeiro lugar é preciso destacar a importância na prevenção e punição dos atos. Isso porque além de uma simples exposição do conteúdo é seu dever educar o aluno para convivência coletiva, nas relações pessoas e profissionais. Um fator que contribui para a continuação dessa tirania é a falta de desvelo da sociedade com o problema. Essa, por sua vez, prefere omitir a existência de conflitos entre os jovens em vez de deixar claro que não aceitarão tais praticas. Conforme Jose Guimarães, o mundo seria mais agradável se as pessoas aprendessem a respeitar o próximo. De certo é possível perceber que no Brasil, o desrespeito com o incomum rompe com essa coesão. O combate as atitudes citadas inicialmente a fim de conter o avanço do bullying deve torna-se efetivo. Dessa forma faz-se necessário, por parte do Estado uniões mais eficazes. Ademais , a escola deve desenvolver debates e palestras a fim da conscientização do alunato. A família por sua vez tem a obrigação de educar desdá infância sobre como tratar o individuo. A eudaimonia , bem-estar individual , depende não unicamente de quem deseja mas também da colaboração de todos que o cercam.