A educação contra o Bullying

Os desafios do bullying nas escolas

O preconceito sempre existiu, assim como as ameaças, agressões e humilhações entre outros malefícios que foram nomeados como "Bullying". O cenário mais propício para acontecer este problema é as escolas, onde estão reunidas crianças e adolescentes de diversas raças, religiões, classes sociais e de diferentes personalidades, diferenças estas que influenciam algumas pessoas a se sentirem superiores às outras, muitas vezes por ser de uma família de classe social alta ou apenas por pertencer a um grupo diferente de amizades. A vítima que sofre com o Bullying geralmente não é ouvida pelos professores e os pais raramente ficam sabendo, a vítima sente-se humilhada, envergonhada e com tanto medo que as consequências deste mal são problemas psicológicos que precisam ser tratados. As crianças precisam ser educadas em casa assim como na escola, necessitam ser orientadas do certo e do errado e também a se colocar no lugar do próximo. A citação de Pitágoras "Educai as crianças para que não seja necessário punir os adultos" nos faz refletir do quão importante se torna a educação na vida de uma criança, para que se torne um bom cidadão. O Bullying é um problema que precisa ser debatido com os professores, diretores de escolas e os responsáveis pelas crianças. É a negligência muitas vezes da direção de uma escola que faz com que o problema se alastre, chegando por vezes a situações irreversíveis como o suicídio. Para combater esta dificuldade, é necessário que o Governo Federal juntamente com o MEC (Ministério da Educação) tome as medidas cabíveis para que as crianças sejam educadas sobre o Bullying com psicológos ou professores especializados, implantando palestras, campanhas e atividades para a conscientização da criança na escola. E também, é preciso que os pais ou responsáveis prestem muita atenção no comportamento dos filhos, e sempre que possível acompanhem o desenvolvimento da criança na escola. Com o investimento na educação de qualidade faremos um mundo melhor para nossas crianças.