A conduta da educação no combate ao bullying.

Os desafios do bullying nas escolas

Sabe se que a educação é o alicerce da sociedade, por isso quando a própria não é tratada como prioridade acontece casos como o que ocorreu em Goiânia, no dia 20 de outubro de 2017 em um colégio onde um garoto levou uma arma para o colégio e atingiu alguns de seus colegas e o motivo do atentado foi o bullying. Logo, percebe se o bullying não como uma brincadeira como muitos falam, mas ele existe e tem que ser levado a sério. Entretanto cabe aos pais e corpo docente das escolas estar atentos ao comportamentos dos alunos e orienta-los a cerca desse problema social. Outrossim, o filósofo Jean Jaques Rousseau afirmou que a natureza fez o homem feliz e bom mas a sociedade deprava-o e torna-o miserável, ou seja, a influência é quem faz o individuo agressor e é nesse campo que entra a educação como mediadora entre a natureza humana e o meio social, mas infelizmente ainda se observa-se uma discrepância muito grande entre o falar que o bullying existe e agir efetivamente contra o problema. O meio social é seu próprio algoz, pois muitos jugam o bullying como se não fosse real, ou que não pertencesse ao mundo em que estão inseridos, porém é notório os casos que são ocorrido diariamente e medidas devem ser tomadas. O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele afirmou Kant, filósofo Prussiano, isto é, a sociedade reflete sua base educacional que foi desenvolvida pelos pais e escola que devem estar juntos no controle emocional desses indivíduos e atentos as futuras mentes que serão inseridos em um meio social que ainda está sendo educado a essa realidade. Logo, uma ingerência do ministério da educação, no que se refere ao incentivo na criação de programas que coloquem educadores nas praças públicas atendendo a população que ainda não está ciente que esse problema pode levar a morte e não se trata de uma simples brincadeira. Mas para que isso ocorra de forma plena é necessário um apoio dos meios de comunicação, onde veiculem essa iniciativa como crucial para a manutenção do meio social saudável.