Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A palavra " desigualdade" é um verbete não somente comum como forma de expressão, mas também é um substantivo que sumariza a situação recente na atual sociedade. E a desigualdade de gênero é um fator comum no meio social já desde os primórdios da humanidade. No entanto, não se pode negar que o empoderamento feminino é uma realidade, e que a igualdade de gênero se torna a cada dia algo mais palpável. Não obstante, a sociedade ainda se encontra longe do ponto ideal e a diferença salarial e politica são fatores que ainda impossibilitam a igualdade entre diferentes sexos. A divisão salarial entre homens e mulheres diminuiu de forma abundante no século XXI, todavia ainda não é distribuída de maneira igualitária. Atuais pesquisas demonstram que as mulheres tem estudado e se capacitado para o mercado de trabalho, de forma mais abrangente que os homens, entretanto mesmo com este fato, as mulheres recebem algo em torno de 77,5% do salário dos homens, no Brasil - de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Outra vertente que demonstra diferenças sociais entre homens e mulheres, é a questão politica no Brasil. Apenas 10,5% do congresso é feminino, o que comprova a baixa participação feminina se comparado a outros países da América Latina como México ( 42,6% ), Argentina ( 38,9% ) e Equador ( 38% ). Sendo assim, é essencial que medidas sejam tomadas a fim de que se haja um crescimento feminino em cargos políticos. Em suma, as mulheres ainda apresentam uma longa estrada para ser caminhada até a conquista da igualdade de gênero. Todavia, é necessário que o governo aplique leis, para que a divisão salarial seja dividida a partir da capacitação e não por tipo de sexo. Também se é necessário um crescimento no numero de mulheres no meio político, com o intuito de defenderem seus direitos. Já no meio acadêmico é primordial que se desmantele o preconceito na questão social desde os primeiros anos escolares, assim se tornará possível se alcançar o que há alguns séculos atrás parecia-se impossível, a igualdade entre diferentes gêneros