Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

É incontrovertível que em razão da formação nacional brasileira de cunho maxista e sexista,hodiernamente o país enfrenta um grave problema de desigualdade de gênero.A mulher brasileira,além de alcançar tardiamente o direito ao voto,-século XX-tem diminuta representação no setor científico e tecnológico.Nesse cenário,a ausência de desvelo político quanto a mudanças no legislativo,contribui para o desafio diário dessas para alcançar a independência financeira e igualdade salarial,assim como,alcançar cargos políticos de destaque,o que confere ao brasil o fado do subdesenvolvimento. Em primeira análise,a dificuldade do setor feminino em conseguir cargos elevados no congresso ocorre em razão de uma assembleia patriarcal.Nesse sentido,ao analisar a decisão do presidente Michel Temer,no ano de 2017, em formar seu gabinete apenas por homens,é possível constatar que a representatividade feminina em decisões importantes para o país é quase inexistente.Logo,em razão da manutenção de parlamentares majoritariamente masculinos,torna-se longínqua a reformulação de leis constitucionais em prol das mulheres,como exemplo,a igualdade salarial. Além disso,a diferença salarial exorbitante é outro fator que impede uma ascensão econômica homogênea,e a independência financeira de muitas mulheres.De acordo com o IBGE,elas recebem cerca de 25.5% a menos que os homens executando as mesmas tarefas.Sendo assim,apesar do nível educacional mais elevado e das maiores taxas de especialização,as empresas dão prioridade para o profissional masculino,haja vista que o gênero feminino exige maiores cuidados,como exemplo,no período gestacional.Assim,torna-se cultural uma competição maior entre profissionais femininas para crescer no mercado de trabalho,ou até mesmo,para conseguir adentra-lo. É evidente,portanto que a desigualdade de gênero no brasil é um fator cultural e político.Contudo faz-se necessário,que sindicatos femininos em parceria com Ongs como a CECF-Conselho Estadual da Condição Feminina-elaborem projetos que apoiem candidatos que visam a ascensão da mulher,assim como fazer uso de publicidades,por intermédio de meios televisivos,que informem e invoque a população à requerer seus direitos.Assim,o público terá voz e meios para garantir o que deveria ser isonomia entre a sociedade.