Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Há mais de 50 anos, em 1963, Maurício de Sousa criou sua primeira personagem feminina: a Mônica. Assim como, a personagem Mônica que mostra a força e o respeito que as mulheres merecem, no século XXI mulheres se unem para conquistar ainda mais seus direitos. A imposição de sexo frágil e de desigualdade salarial ainda é um problema decorrente no Brasil que deve ser analisado. A sociedade brasileira desde os séculos passados sempre ensinaram o que as meninas e os meninos deveriam fazer e, com isso, as mulheres desde crianças brincavam de cuidar da casa, gerando um preconceito na sociedade quando a mulher decidiu trabalhar fora de casa, segundo a ONU ( Organização das Nações Unidas) cerca de 51% da população do Brasil são mulheres e somente 42% das mulheres jovens estão empregadas, enquanto os homens são 65%. Além disso, muitas mulheres são morta por defenderem a igualdade de gênero, assim como, Marielle Franco que denunciou o racismo, o sexismo e a LGBTfobia no sistema político, foi assassinada por violência política. Como também, no EUA ocorreu a Women`s March( Marcha pelas Mulheres) que reivindicava a igualdade de gênero. Dessa forma, torna-se evidente a necessidade de uma tomada de medidas. Assim, é interessante, que o MEC (Ministério da Educação) juntamente com o apoio da ONU mulheres , faça palestras e campanhas nas escolas e nas redes sociais, para que oriente a sociedade de homens e mulheres são iguais. Portanto, como dizia o físico Albert Einstein " a mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu estado natural".