Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Desde a revolução Francesa as mulheres lutam pela igualdade de gênero e pelo mesmos direitos atribuído aos homens.Contudo,com o decorrer dos anos,a desigualdade entre homens e mulheres vem aumentando gradativamente no Brasil e no mundo segundo a pesquisa medida pelo Fórum Econômico Mundial (WEF).Após cair 23 posições,o Brasil agora está em 90º. "Homens e mulheres são iguais em direitos e obrigações, nos termos desta Constituição".artigo 5º, inciso I da Constituição Federal do Brasil,Apesar de existir uma lei que estabelece a igualdade de todos,a mulher continua sendo rebaixada em relação ao homem,tanto a nível social quanto a econômico.Pesquisas mostram que mulheres exercendo o mesmo cargo que homens recebem salários menores.Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no último semestre de 2017 as mulheres brasileiras ganhavam em média R$ 1.879, enquanto os homens recebiam em média R$2.469, uma diferença de 24%. Esse ´´preconceito´´ que a sociedade impôs está totalmente fora da conduta ética e moral.Assim como os homens,as mulheres têm total capacidade de exercer quaisquer funções,e com isso receber o mesmo salário que os homens.Por isso,deve-se respeitar todo cidadão independente do seu gênero,como já dizia Aristóteles “A base da sociedade é a justiça”. Portanto,para que isso não ocorra mais,o Ministério dos Direitos Humanos deve implementar leis já existentes para que,de fato,sejam respeitadas e aumentar a pena para aqueles que não a cumprirem. Ademais, o Governo Federal deve promover uma central nacional de reclamações para denúncias de mulheres,via internet ou telefone,que ajudem a combater a desigualdade de gênero ou a qualquer rebaixamento.E assim,todos viverão de forma respeitosa e justa.