quero a correção desse tema que está a cima da folha. Obrigada

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A NECESSIDADE DE COMBATER O TRABALHO INFANTIL NO BRASIL. Conforme o pensamento do filósofo Arthur Schopenhauer, o homem tem uma tendência natural de cecear o mundo de acordo com os limites da própria visão. Nesse contexto, percebe-se que o trabalho infantil é um dos maiores desafios no Brasil hodierno. Diante disso, soma-se não só a falta de base familiar impregnada na sociedade orgânica, como também a ausência do poder público no que se refere ao problema. Em primeiro plano, o sociólogo francês Émile Durkheim afirma que a família é uma instituição fulcral da sociedade, isto é, o papel dos pais para criar, educar e orientar seus filhos a discernir o que é certo ou errado é crucial. No entanto, essa nem sempre é uma realidade presente nas famílias brasileiras, uma vez que o número de crianças fora da sala de aula para ter que trabalhar e ajudar seus responsáveis com as despesas de casa ou para própria sobrevivência aumentou consideravelmente no país. Por conseguinte, os menores crescem, têm uma adolescência precoce e tornam-se vulneráveis a persuasão de pessoas mal intencionadas a entrarem no mundo das drogas, da violência, tal como da criminalidade para ganharem dinheiro. . Além disso, o Poder Público não possui eficiência, haja vista que, de acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente, no artigo 3º, é assegurando à criança e ao adolescente gozarem de todos os direitos fundamentais inerentes à pessoa humana, ou seja, à saúde, à alimentação, à educação, bem como o esperte e o lazer. Entretanto, esses não são colocados em prática, tendo em vista que o mercado de trabalho infantil ilegal cresce proporcionalmente ao número de desigualdade social no território. Como resultado, os pequenos passam a ser ferramenta de trabalho barata, assim como ocorria no século XVIII, na Revolução Industrial. Consequentemente, milhares de crianças são mutiladas e mortas devido às condições precárias a qual são submetidas. Destarte, é indubitável o quão despreocupada está a população e, sobretudo, para o Estado no que tange à falta de combate ao problema. Logo, é indispensável a adoção de medidas capazes de atenuar esse impasse. Posto isso, cabe ao Conselho Tutelar, em parceria com a Secretaria de Direitos Humanos, incentivar a população denunciar caso presencie essa situação, por meio da criação de um aplicativo online que possa ser feita a acusação de forma anônima, com o intuito de mitigar o trabalho infantil no âmbito social da nação. Outrossim, o Estado, juntamente com ONG’s, deve promover políticas públicas, mediante a ações voluntárias de modo a dobrar a distribuição de cestas básicas semanalmente para as famílias carentes, para que assim, não seja necessário a criança trabalhar, a fim de atingir o máximo de famílias necessitadas e menores fora da escola, somado a isso, orientar a sociedade sobre a importância de uma infância saudável na formação do indivíduo, com o objetivo de minimizar a obrigatoriedade do trabalho infantil no Brasil. nvio por imagem