Passado assombrando o futuro.

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A sociedade brasileira, tem consigo desde de 1500 a ideia de que o homem tem um "dom de superioridade ". Antigamente, as mulheres se submetem aos seus maridos, pois apenas eles saem para trabalhar e colocar o sustento em casa. As crianças já cresciam com essa ideologia de vida de que meninos era para brincar com carrinhos e as meninas de boneca e casinha e assim conforme vão crescendo vão entendendo seu papel na sociedade. Os meninos seguem exemplos do pai, trabalhar e colocar o sustento em casa e as meninas de cuidar da casa e dos filhos. E com isso a sociedade ia crescendo e tomando uma extensão maior do machismo. Quando um casal vai casar já vem com eles a ideia de que o homem vai apenas trabalhar e as mulheres cuidar da casa e dos filhos. Mais isso vem mudando e mostrando que o lugar da mulher é aonde de ela quer ficar, e que o homem ajuda em casa não diminuirá a masculinidade dele. Ha anos atrás a situação vem se modificando as mulheres vem ganhando e conquistando cada vez mais espaço em diferentes ambientes e provando que os cargos ocupados por elas também podem evoluir. Porém falta muito para ser conquistado ainda, a igualdade salarial no mesmo cargo é uma das principais dificuldades. O salario é bem diferenciado simplesmente por gênero muitos empregadores não levam em consideração a grade acadêmica da mulher . As lideranças geralmente lideradas por homens, dando a entender que a presença masculina consegue impor mais respeito e autoridade do que se no caso fosse uma figura feminina. por tanto a sociedade deveria "quebrar" os seus próprios preconceitos e admirar a cada conquista feminina em qualquer ambiente dando a elas motivação não as desmotivando com salários baixos.