Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Feminista é a pessoa que acredita na igualdade social, econômica e política entre os gêneros. Outrossim, no livro "Sejamos todos feministas" a autora conta como a educação na Nigéria resulta em comportamentos sociais que oficializam a relação da desigualdade de gênero no país. Uma frase citada para exemplificar essa resultante é "Quanto mais perto do sucesso você está, menos mulheres você vê". No Brasil não é diferente. Logo, alcançar a similitude é um desafio que não deve ser ignorado. A priori, vale citar que na biologia, o meio modifica o ser. Por conseguinte, a criança cresce reproduzindo os valores do ambiente que ela está inserida. Ademais, é comum observar que os brinquedos designados ao gênero feminino são, em sua maior parte, brinquedos de casa, como panelinhas, bonecas, vassouras e pias. Isso cria na cabeça das crianças a ideia de que a mulheres são destinadas a reproduzir esse tipo de comportamento. Em relação análoga, elas são minorias em cargos altos de grandes empresas e maioria como donas de casa. Além disso, dentre os agentes e impossibilidades do fim deste fato destaca-se que a diferença salarial entre homens e mulheres que ocupam os mesmos cargos chega a 22,5%, de acordo com o IBGE. Esse fato é injusto visto que não há um gene determinante da competência. Portanto, as mulheres são tão inteligentes e capazes quanto os homens e, por isso, devem receber o mesmo valor salarial. Em suma, Pitágoras disse que deve-se educar as crianças para que não seja necessário punir os adultos. Para que seja feita dessa filosofia uma realidade, a secretaria de educação de cada município em parceria com o Governo Federal deve criar palestras e materiais de apoio à educação à favor da igualdade de gênero nas escolas. Além disso, é necessário que o poder legislativo aprove uma lei de equiparação salarial. Dessa forma, independente do quão perto do sucesso se esteja, haverão oportunidades para ambos os gêneros.