Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Todos sabem que após o nascimento os pais ensinam os filhos qual é o caminho que deverão seguir de acordo com o seu sexo. A partir do século XVIII e XIX as mulheres foram em busca de direitos civis, políticos e sociais. Apesar de muitos avanços ainda é possível encontrar desigualdade de gêneros. As crianças são divididas em dois lados, sendo meninas para brincar com panelinhas, bonecas, vassouras, rodos e meninos com bolas, carrinhos, vídeo game. Contudo, propondo um futuro desigual onde mulheres acabam levando diplomas de “Donas de casa” e “Sexo frágil” para trabalhos pesados, e homens deverão que ser muito bem sucedido. As mesmas lutam por direitos sociais aonde vem dominando os espaços na área de trabalho, universidades, cursos e com grande poder de liderança. Porém com todas as conquistas que as mulheres tiveram ao longo dos anos ainda vive em um mundo machista, com diferença salarial. No Brasil, mulheres ganham cerca de 25% a menos do que os homens exercendo as mesmas funções. Sendo assim é necessário que a Secretária da Educação proponha nas escolas palestras, para que desde pequeno saibam que são oferecidas diversas oportunidades iguais.