Na pratica tudo muda

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

A igualdade de gênero e um conceito que define a igualdade entre os membros de dois gêneros humanos homens e mulheres, a desigualdade de gênero e um problema antigo da sociedade e a quem acredita que as mulheres ainda são inferiores aos homens em vários aspectos. Antigamente as mulheres não tinha os mesmos direitos que os homens por serem consideradas inferiores e ser vistas apenas como “donas de casa”, com o passar do tempo as mulheres ganharam o direito de trabalhar, votar entre outros, porem mesmo ganhando esses direitos pode se notar que a desigualdade ainda existe, exemplos de desigualdade são o feminicidio que mostra a quantidade de mulheres mortas no brasil e que vem crescendo cada vez mais, outro exemplo e o estupro que vem mostrando que cada vez mais mulheres são vítimas e por último e não menos importante o assédio que as mulheres sofrem nas ruas, em casa e até mesmo em seu local de trabalho, e comum ver mulheres sendo assediadas com frases como lugar de mulher e na cozinha ou até mesmo sendo tratada como um objeto, fazendo se sentir como se ali não fosse o lugar dela, além de todo assedio sofrido pesquisas mostram que mulheres recebem menos que os homens mesmo desenvolvendo a mesma função, e vemos que obrigações de casa como cuidar dos filhos, arrumar a casa, cozinhar ainda e considerado em muitos lares uma obrigação feminina. Temos que mudar esse pensamento pois não adianta nada ter ganhado os mesmos direitos e na pratica as coisas serem diferentes, precisamos fazer mais movimentos em prol da mulher mostrando que gênero não define habilidades, as mulheres que se vêm prejudicadas com a desigualdade tem que procurar seus direitos, e preciso de leis mais severas para quando essas mulheres que mostrarem e provarem que está ganhando menos por exemplo que um homem mesmo exercendo o mesmo cargo ela possa ter a lei ao seu lado em busca de seus direitos pois só assim teremos um país com igualdade de gênero mostrando que mulheres e homens tem os mesmos direitos.