Igualdade não tem gênero

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Em um mundo no qual o homem é imposto à sociedade como protagonista, cabe à mulher o papel de coadjuvante, onde atitudes cotidianas são impostas de geração desde os primórdios da humanidade, trajando o sexo feminino como submisso ao masculino. Enquanto a infância das meninas é restrita às bonecas e a um universo de princesas, meninos recebem ampla liberdade para escolherem entre bolsa, espadas,heróis e inúmeras outras opções. Isso demonstra como a sociedade pode ser capaz de perpetuar a desigualdade de gênero ao dedicar aos homens personalidades fortes e independentes, mas conferir a mulher o papel de sexo frágil. Mostra-se necessário abordar o fato de que a mulher no mercado de trabalho é vista com inferioridade em relação aos homens. Menores salários são comuns ao sexo feminino mesmo no exercício de cargos proporcionais a ambos os gêneros.Além disso, os homens possuem maiores chances de ascensão, mesmo que não possuam aptidão para tal função, ao passo que elas, parecem estar cada vez mais distantes dos cargos superiores, visto que a taxa de desemprego é maior entre jovens do gênero feminino. Infere-se que a mulher é exposta de maneira ingênua no âmbito social, onde ocorre uma enorme lacuna salarial que ultrapassa décadas. As pessoas estão habituadas com expressões machistas aceitas com normalidade envoltos por um mundo vasto de oportunidades em que infelizmente gênero vale mais que aptidão.