Feminismo versus machismo

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Igualdade é comparação. E como resolver a comparação? É tirar ou adicionar valores em ambos os lados. Valores que nem sempre são do mesmo tipo. É preciso conhecer os mecanismos e depois manipular. Pensar em igualdade significa tirar algo da desvantagem e trazer ao equilíbrio. Implica reconhecer os fatores. Somar ou subtrair os valores necessários. A vida em sociedade parece semelhante a matemática neste sentido. O feminismo mostra que os direitos das mulheres são desiguais e os deveres são os mesmos em relação aos homens. Quais os direitos que colocam em desvantagens? Se a guerra é machismo versus feminismo. Quem fez as regras? Quem levantou este ''muro de Berlin'' e instituiu as fronteiras? Querem igualdades de prestígios e poderes? Os movimentos feministas como o ''ElesPorElas'' recrutam homens e mulheres contra o machismo. Se há voluntários, conclui-se que machismo é um grupo pequeno de homens. É frequente e fácil entender que os salários não são equivalentes ao posto independente do sexo. Só essa diferença é fonte de grande infelicidade. É preciso alcançar a igualdade e manter. Porque uma coisa é conquistar o território inimigo outra é garantir continuidade. As propostas que focam mais no ''agora'' e menos no ''após'' estão fadadas ao fracasso.