Em busca da igualdade

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

É difícil abordar esse tema pois é um assunto muito polêmico e há muito a ser discutido. A raiz da desigualdade é entre homens e mulheres sendo principais fatores, a diferença salarial e oportunidades. Desde os primórdios da humanidade, com o homens das cavernas, foi-se moldando uma imagem de inferioridade perante o valor da mulher. Tendo sempre que seguir regras impostas pela família, igreja e sociedade . Muitas vezes deixando suas vontades e desejos de lado para não descumprir tais regras. Com o passar dos anos esse cenário foi mudando, mesmo que lentamente, para melhor. Com muita luta várias coisas foram conquistadas como o direito a voto, ao estudo a possibilidade de trabalhar fora, entre outros. Visto que esses direitos, anteriormente era exclusivamente masculino. É de conhecimento geral que a desigualdade ainda existe, as vezes de forma velada. Muitas barreiras foram quebradas e têm muitos obstáculos a serem superados para que a desigualdade entre homens e mulheres desapareça. Um importante dado é que a partir do século XX a militância se intensificou, ganhou espaço e força para lutar pelos direitos das mulheres. Igualdade de gênero significa que homens e mulheres devem ter os mesmos direitos e deveres. De forma geral, deve-se implantar palestras em escolas para crianças e jovens com intuito de uma formação igualitária. O maior incentivo e conscientização por parte do governo criando medidas que desenvolvam de forma igualitária o espaço da mulher na sociedade.