Dificuldades pela diferença.

Os desafios da igualdade de gênero no Brasil

Com a ascensão da tecnologia, e diversos meios de comunicação desenvolvidos, atualmente, tornou-se mais viável pessoas alterarem opiniões perante o amplo leque de conhecimento disponibilizado, principalmente quando a questão em debate é a desigualdade, podendo ser racial, étnica ou de gênero. Portanto, situações desconcertantes relacionando diferença entre os sexos, feminino e masculino, ainda ocorrem, sendo vistas, principalmente, em relações femininas trabalhistas e políticas, e por conta disso gerando diversas revoltas, pelas mulheres para conquistar os direitos iguais. Tal situação também provém da problemática de que, a sociedade forma e fomenta um conceito para o sexo feminino, enraizado com brincadeiras e atitudes a ideia de que a mulher tem um caminho de vida a trilhar baseado em cuidados com a casa, com os filhos e ser frágil. Dessa forma, desmotivando a figura feminina, e com isso, não as incentivando a terem uma vivência ativa no âmbito social que habita. Outro fator notório, vivido pelas mulheres, é que com a falta de exemplos, podendo ser na política ou no âmbito acadêmico, deixa-as sem inspiração a seguir, pela falha no enaltecimento de figuras femininas marcantes para a história brasileira. Assim, contribuindo ainda mais para que a desigualdade social seja fixada como algo normal no entendimento dos seres. Em suma, ainda é nítida a diferença de sexos no convívio social, com isso, os desafios para obter êxito no tema igualdade ainda demandarão muitas discussões e evolução do pensamento humano. Dessa maneira, o Governo Federal, deverá disponibilizar recursos para que as mulheres consigam ingressar no mercado de trabalho, com palestras, como por exemplo, sobre empreendedorismo feminino, e aulas gratuitas. Além de que, o Governo Federal, deve distribuir cartazes nas escolas, motivando as meninas a seguir a carreira acadêmica, ou seja, faculdade. Com tais alterações o empecilho será minimizado.